ZEISS METROTOM 1500: тот, кто задает темп

За последние несколько лет «TCG UNITECH», австрийский производитель литья под давлением и литьевого прессования, занял лидирующие позиции в своей отрасли. Чтобы обеспечить конкурентоспособность производственных процессов в будущем, в центральном офисе компании было принято решение приобрести компьютерный томограф.

Преимущество: увеличение времени работы измерительной машины

ZEISS METROTOM 1500 - тот, кто задает темп - 1.jpg

Рене Клаффенбек, руководитель лаборатории и специалист по охране окружающей среды TCG UNITECH, и Дэвид Деммельмейр, руководитель отдела управления качеством (слева направо), объясняют одно из главных преимуществ томографа ZEISS METROTOM 1500: «Теперь мы можем быстро и достоверно дифференцировать обнаруженные пористости и понять, являются они газовыми пузырями или усадочным дефектом».

«Мы считаем себя партнером предприятий автомобильной промышленности, а наша компания постоянно внедряет инновации и предлагает очень сложные продукты, что является залогом ее роста», — рассказывает Уолтер Майер, управляющий директор по технологиям.

Помимо разработки и производства масляных насосов и насосов для охлаждающих жидкостей, Группа также поставляет широкий ассортимент пластиковых деталей для таких компаний, как Audi, BMW, Daimler, Bosch и VW. Группа TCG специализируется, главным образом, на алюминиевых и магниевых деталях (320 разновидностей), изготовляемых по методу литья под давлением, включая картеры рулевого механизма, кронштейны распределительных валов, опорные диски и тонкостенные внутренние детали. Австрийская компания изготавливает их с помощью высокоточных станков с ЧПУ, так что компоненты уже готовы к установке. Чтобы оптимизировать процессы литья под давлением, более года назад группа приобрела томограф ZEISS METROTOM 1500.

«Проверка литых заготовок с помощью компьютерного томографа по-прежнему является скорее исключением, чем правилом в нашей отрасли», — говорит Дэвид Деммельмейр, руководитель отдела управления качеством Группы «TCG UNITECH» (TCG).

Решение: Эффективный контроль качества с помощью томографа ZEISS

ZEISS METROTOM 1500 - тот, кто задает темп - 2.jpg

ZEISS METROTOM 1500 облегчает устранение дефектов при производстве различных литейных заготовок из портфеля продуктов TCG UNITECH.

Томограф ZEISS METROTOM 1500 используется на производстве в Кирхдорфе с 2016 года. «Сканер КТ — это инновационная технология», — объясняет Рене Клаффенбек, руководитель лаборатории и специалист по охране окружающей среды TCG. «Разработка стратегий измерения, которые гарантируют, что наши результаты КТ сопоставимы с теми, которые мы получили бы с помощью других используемых нами измерительных систем и методов, была и остается непростой задачей».

Над ее решением Клаффенбек и его коллеги бились не один месяц. Например, чтобы правильно оценить видимые дефекты в объемной модели, видимые области на тестовом объекте шлифовали слой за слоем и осматривали с помощью светового микроскопа. Результаты измерений и исследований хранятся в бесчисленных папках в инженерной службе. «Мы одними из первых внедрили эту новую технологию и получили лидерство в отрасли на два-три года», — рассказывает Клаффенбек.

«Вместо четырех проверок качества мы проводим замеры одни раз с использованием томографа ZEISS METROTOM». Рене Клаффенбек, руководитель лаборатории и специалист по охране окружающей среды, Группа «TCG UNITECH».

Преимущество: повышение конкурентоспособности

ZEISS METROTOM 1500 - тот, кто задает темп - 3.jpg

Австрийской компании «TCG UNITECH», которая специализируется на производстве литья под давлением и литьевом прессовании, удалось достичь того, о чем многие только мечтают — они превзошли своих конкурентов.

В чем же, по мнению Деммельмейра и Клаффенбека, заключается главное преимущество использования этой системы? «Теперь мы можем быстро и достоверно дифференцировать обнаруженные пористости и понять, являются они газовыми пузырями или усадочным дефектом. На основе этих данных наши инженеры могут правильно настроить станки», — поясняет Клаффенбек.

Первоначальные результаты подтвердили, что инженерные расчеты, прогнозирующие рост производительности, были правильными. И это еще не все: новые заказы выявили еще одно преимущество томографа. «Мы получаем полное детальное изображение новых деталей или образцов, а настройка инструмента выполняется быстро и эффективно с помощью программного обеспечения для обратного инжиниринга ZEISS Reverse Engineering», — говорит Деммельмейр.

Клиенты также отметили многообещающие первые результаты. «Эта система позволила ускорить процесс утверждения для серийного производства», — заявляет Деммельмейр. «Я рассматриваю компьютерную томографию как одно из обязательных условий лидерства группы TCG на рынке Центральной Европы».

Профиль Группы «TCG UNITECH»

В конце 2017 года австрийская газета «OÖNachrichten» назвала процессы, происходящие в группе «TCG UNITECH» «одной из самых впечатляющих историй экономического успеха за последние несколько лет». Достижения компании вызывали особое удивление, поскольку после экономического кризиса 2009 года компания — крупнейший работодатель в регионе Кремшталь, Австрия — оказалась на грани краха.

Сегодня в Группе «TCG UNITECH» работают более 1000 человек, а в 2017 году Группа получила доход в размере 220 миллионов евро. Помимо разработки и производства масляных насосов и насосов для охлаждающих жидкостей, Группа также поставляет широкий ассортимент пластиковых деталей для таких компаний, как Audi, BMW и VW. Группа TCG специализируется, главным образом, на алюминиевых и магниевых деталях (320 разновидностей), изготовляемых по методу литья под давлением, включая готовые к установке картеры рулевого механизма.

Новость подготовлена по материалам портала ZEISS Industrial Metrology.