Вторая встреча ZEISS Dental Club прошла в Москве

19 апреля OPTEC ZEISS Group провела вторую экспертную встречу клуба стоматологов, работающих с системами увеличения ZEISS. Встреча прошла на территории демонстрационного центра OPTEC ZEISS Group – новой площадке с современным оборудованием для исследования образцов материалов. В этот раз на мероприятии принимали участие пользователи оборудования ZEISS не только из России, но и Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении и Грузии.

Задача клуба — обмен опытом и знаниями врачей, специализирующихся в самых разных областях терапевтической, хирургической, ортопедической и эстетической стоматологии.

Каплан Шеуджен, стоматолог-ортопед, Горячий Ключ

Вторая встреча ZEISS Dental Club превратилась не просто в дружескую встречу, а в площадку, где встречаются специалисты в неформальной обстановке и могут обсудить в непринужденной беседе как профессиональные вопросы, так и разные другие темы, а также получить заряд позитива. Для меня как для докладчика — это новый формат и новый опыт, отличный от всего, что было ранее.

При этом несмотря на дружественную атмосферу, все равно ощущалась ответственность за излагаемый материал. Также хотел бы отметить отличную подборку докладов - разные темы, разные сферы стоматологии, но неизменно высокий уровень. Отдельно запомнилась общая атмосфера: мы так много смеялись, что, кажется, все пропустили :)

Встречу клуба открыли генеральный директор OPTEC ZEISS Group Ольга Середкина, заместитель директора департамента микрохирургии Артур Саакян и Марио Кёлер, руководитель направления стоматология ZEISS Medical Technology по EMEA региону.

dentclub19_10.jpg  dentclub19_08.jpg

Клуб объединяет врачей-стоматологов, использующих в практике оборудование ZEISS и ведущих активную просветительскую деятельность по направлению своей работы. В России и странах СНГ уже сложилось такое сообщество: многие врачи в самых разных регионах регулярно выступают с лекциями, проводят мастер-классы, делятся своим опытом на образовательных мероприятиях, в рамках отраслевых выставок и конференций. ZEISS Dental Club призван поддержать и объединить эту инициативу, создать удобную площадку для общения и повышения профессионализма практикующих стоматологов.

Оксана Восканян, стоматолог-терапевт, Владивосток

На мой взгляд, основная важность встреч ZEISS Dental Club заключается в том, что практикующие врачи из разных регионов страны могут собраться в одном месте, чтобы поделиться своим опытом и обсудить клинические случаи. Мы все «больны» одним делом, а клуб даёт возможность совершенствовать свои знания и навыки в практической деятельности. Для меня самое ценное — это встреча и общение с коллегами, друзьями, единомышленниками. Мы все — большая стоматологическая семья ZEISS. Я с огромным удовольствием, несмотря на столь отдаленное расстояние, прилетаю на эти встречи.

Также хочу отметить высокий уровень организации — все прошло на высшем уровне. Сама остановка была настолько легкой и дружеской, что мы даже не заметили, как пролетел целый день. Лекционная часть была очень насыщенной и полезной, я с удовольствием и с большим интересом прослушала всех докладчиков. Спасибо огромное клубу за такую возможность собрать всех врачей в одном месте. Я с нетерпением жду скорейшей встречи в том же составе!

Приглашенные лекторы-эксперты ZEISS Dental Club Russia поделились историями успеха применения микроскопии ZEISS в своей практике.

Илья Мер Каплан Шеуджен

Илья Мер («Клиника Доктора Ильи Мера», Москва) рассказал про тактику клинициста при обнаружении дополнительных корневых каналов. Каплан Шеуджен (частная практика, Горячий ключ) поделился своим опытом в проведении фото- и видеопротоколирования в прямой реставрации с применением операционного микроскопа. Баграт Смбатян («Дентион», Москва) прочитал доклад о микрохирургии в дентальной имплантологии.

Баграт Смбатян Дмитрий Компаниец

Денис Кузнецов («Канадская стоматология», Москва), международный лектор Carl Zeiss, рассказал об эргономических особенностях в новейшем микроскопе ZEISS EXTARO 300. Дмитрий Компаниец (частная практика, Москва) прочитал доклад про использование операционного микроскопа в практике препарирования зубов для изготовления керамических реставраций различными техниками, а также поделился своим опытом в препарировании сложных участков.

Алексей Махов, стоматолог-ортопед, реставратор, Белгород

Встречи ZEISS Dental Club – это, в первую очередь, встреча единомышленников и друзей. Каждый из нас занимается своим профилем в стоматологии – будь то эндодонтия, ортопедия, хирургия или профилактика, но когда мы собираемся за одним столом, нам всем есть что рассказать и чем поделиться друг с другом. Это позволяет расширить кругозор и понять, что каждый из нас может привнести в свою практику. На мой взгляд, именно этот обмен опытом между специалистами разных специализаций, но объединенных одной целью, и является наивысшей ценностью подобных ZEISS Dental Club.

Другой важный момент состоит в том, что встречи клуба позволяют нам знакомиться между собой, узнавать новых специалистов отрасли, вместе чему-то учиться. Это все действительно сильно мотивирует. Запомнился потрясающий уровень всех докладов: подача материала, спикеры, контент – все было очень увлекательно, душевно, по-дружески, но при этом крайне насыщенно и продуктивно.

Отдельно запомнилась атмосфера и энергетика того дня, созданная как организаторами, так и участниками. Собрать такой «звездный» состав на самом деле не просто, но когда ты находишься среди таких звезд стоматологии – действительно ощущаешь себя участником «клуба избранных». Все это вместе, на мой взгляд, делает встречи ZEISS Dental Club уникальным продуктом. И я с нетерпением жду следующую встречу клуба!

Каждый из докладов вызвал живой отклик участников встречи и был продолжен в общем обсуждении.

Карэн Чавушьян

В рамках встречи клуба также проходила демонстрация работы новейшего микроскопа ZEISS EXTARO 300: участники могли самостоятельно протестировать его в действии и задать свои вопросы экспертам.

В мероприятии приняли участие более 60 специалистов Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Краснодара, Набережных Челнов, Владивостока, Красноярска, Еревана, Тбилиси, Ташкента и других городов.

10
9
8
7
5
4
3
2
1

Следующая встреча ZEISS Dental Club планируется весной 2020 года. Следите за обновлениями!

Полный фотоотчет о встрече ZEISS Dental Club 2019 смотрите на нашей странице Facebok