Используя этот сайт, вы даете согласие на обработку cookies и ваших персональных данных.
Я согласен
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

Семинар по факогенной глаукоме состоялся в Демонстрационном центре

16 апреля в демонстрационном центре ОПТЭК (с 03.12.2019 – ООО «Карл Цейсс») состоялась образовательная лекция для врачей-офтальмологов. Она была посвящена сложным случаям в хирургии катаракты, факогенной глаукоме и практике ведения пациентов до и после ФЭК. 

Провел встречу Борис Карлович Городецкий, офтальмолог высшей категории, к.м.н., член Американской и Европейской Ассоциации катарактальных и рефракционных хирургов, медицинский директор офтальмологческого центра «Визион».

Борис Карлович рассказал об интраокулярных линзах ZEISS, физике трифокальной линзы и технологии создания третьего фокуса, а также поделился собственным опытом применения трифокальной линзы ZEISS AT LISA tri и SMP технологии.

 1.jpg  3.jpg  5.jpg


Он осветил вопрос подбора пациентов на мультифокальную коррекцию, особенностей ведения и терапии пациентов с осложненной катарактой с применением современных подходов и методов и поделился двумя клиническими случаями из собственной практики. 

Лектор рассказал о ведении пациентов пожилого возраста, которые поступили с уже осложненной факогенной глаукомой в остром приступе. Доктор продемонстрировал возможности диагностики и особенности лечения пациентов с высоким риском потери зрения. В результате им была проведена факоэмульсификация и имплантация ИОЛ.

Смотрите также

x