Softneta и ОПТЭК подписали соглашение о сотрудничестве

Группа компаний ОПТЭК и компания Softneta (Литва), разработчик специализированного программного обеспечения для здравоохранения, заключили дистрибьюторское соглашение.

ОПТЭК выступает интегратором комплексных решений управления клиническими данными в медицинских учреждениях и будет использовать систему архивации и передачи медицинских исследований (PACS) medDream PACS, разработанную Softneta, а также дополнительные модули для гибкой работы со стандартом медицинских изображений и данных DICOM и использования системы PACS в телемедицине.

Подписи под соглашением поставили управляющий директор GOC OPTEC AG Максим Игельник и генеральный директор компании Softneta Витаутас Баублис (Vytautas Baublys).

Сотрудничество ОПТЭК и Softneta нацелено на широкое внедрение современных технологий управления медицинскими данными и телемедицины в повседневную практику клиник на территории России и в странах СНГ. Система medDream PACS позволяет объединять отделения медицинского учреждения в единую информационную среду с электронным архивом медицинских изображений и данных.

Модули системы medDream упрощают доступ специалистов клиники к этим данными, которые можно использовать для текущей работы, изучения истории болезни, дистанционной постановки диагноза и телеконсультаций. Все модули системы medDream работают с универсальным и хорошо известным в отрасли стандартом хранения медицинских данных DICOM, который опирается на стандарт ISO и поддерживается основными производителями медицинского оборудования.

Комментирует Сергей Колоколов, руководитель департамента информационных технологий ОПТЭК:

«Решение medDream компании Softneta позволит нашим заказчикам раскрыть новые возможности своего оборудования, а работа с цифровыми изображениями и клиническими данными улучшит качество обслуживания пациентов, сэкономит время и ресурсы клиник. На этапе внедрения первых проектов, мы отмечаем высокую гибкость системы и возможность адаптировать ее практически под любые требования заказчика».

«Мы знаем компанию ОПТЭК как одного из лидеров на рынке высокотехнологичного оборудования и решений для медицины в России и странах СНГ. У нас есть общая цель — улучшение качества здравоохранения, уверен, что объединение компетенций Softneta и ОПТЭК приблизит нас к этой цели», — говорит Витаутас Баублис, генеральный директор Softneta.

Softneta имеет многолетний опыт разработки и внедрения информационных систем и программного обеспечения для хранения, обработки и передачи электронных медицинских изображений и данных. За десять лет было внедрено более 500 решений компании в 30 странах мира.

Система medDream PACS предназначена для управления медицинскими изображениями и данными. Модуль для поиска, просмотра и анализа данных medDream DICOM Viewer имеет одобрение организации FDA. Этот модуль позволяет работать с медицинскими изображениями, доступ к которым можно получить из любого места клиники.

Модуль SendToPACS позволяет конвертировать файлы медицинских изображений и данных в формат DICOM и отправлять в систему PACS. Модуль Surgery Workstation позволяет производить видеодокументирование хирургических операций в высоком качестве в формате DICOM.

Подробнее познакомиться с решениями вы можете на сайте компании Softneta.