Мы используем файлы cookie для правильного функционирования сайта. Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов
Я согласен
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

Подведены первые итоги сотрудничества Государственного Эрмитажа, концерна Carl Zeiss AG и группы компаний OPTEC Group

6 июля 2017 года состоялся визит в Государственный Эрмитаж делегации концерна Carl Zeiss AG и группы компаний OPTEC Group. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский принял Президента и главу Совета директоров Carl Zeiss AG доктора Михаэля Кашке и Генерального директора группы компаний OPTEC Group Николаса фон Корффа.


3
2
1

В ходе встречи были подведены первые промежуточные итоги официального сотрудничества между тремя организациями. За период, истекший с подписания 6 декабря 2016 года Соглашения о сотрудничестве, в Государственный Эрмитаж для апробации был передан микроскоп сравнения Leeds Discovery; в настоящее время успешно эксплуатируется растровый электронный микроскоп Merlin с энергодисперсионным спектрометром. 

Благодаря возможности использования данного оборудования выполнено большое количество различных исследований, накоплен опыт в области применения уникального аналитического оборудования в реставрации предметов искусства.

С 31 мая по 2 июня в Государственном Эрмитаже с успехом прошел международный семинар «Искусство реставрации», собравший более 150 специалистов в области исследований и реставрации из разных стран мира. Обсуждались перспективы развития сотрудничества между Государственным Эрмитажем, Carl Zeiss и OPTEC Group, следующие этапы совместных мероприятий.

Представители Carl Zeiss и OPTEC Group посетили Лабораторию научной реставрации драгоценных металлов и Отдел научно-технологической экспертизы, ознакомились с использованием исследовательского оборудования и оценили результаты проведенных с его помощью работ. 


По материалам Государственного Эрмитажа.

Смотрите также

x