ООО «Карл Цейсс»: интеграция в глобальную структуру ZEISS

Уважаемые партнеры, коллеги и заказчики,

Рады сообщить, что 3 декабря 2019 года компания «ОПТЭК» была переименована в ООО «Карл Цейсс». Это переименование — важная часть начавшегося в 2017 году процесса интеграции компании в глобальную структуру ZEISS Group.

Переименование не является реорганизацией юридического лица ZEISS в России. Реквизиты компании остаются без изменений.

Не меняются и стратегия компании в России, ее продуктовая линейка, стремление к предоставлению нашим клиентам инновационных продуктов и лучшего сервиса. ООО «Карл Цейсс» продолжит выполнять все свои обязательства без расторжения или переоформления договоров, заключенных компанией в период ее наименования ООО «ОПТЭК».

Ключевой задачей ООО «Карл Цейсс» останется оснащение медицинских, промышленных и образовательных учреждений современным высокотехнологичным оборудованием ZEISS и решениями из портфеля ZEISS Connecting Solutions.

Комментирует Дмитрий Сенин,
генеральный директор ООО «Карл Цейсс» с 1 октября 2019 года:

«Руководство концерна Carl Zeiss всегда видело и продолжает видеть большие перспективы развития в России. С 2000 года продукты ZEISS были представлены на российском рынке благодаря работе дочернего подразделения ZEISS, с 2009 года развивавшегося как независимое ООО «ОПТЭК».

В 2018 году компания Carl Zeiss вновь приобрела контроль над ООО «ОПТЭК» и начала процесс реинтеграции своего российского подразделения в структуру глобального концерна ZEISS.

Мы рассчитываем и далее оставаться надежным партнером для наших коллег и заказчиков, участвуя в развитии российской науки, образования, промышленности и здравоохранения. Реинтеграция в структуру глобальной компании позволит нам инвестировать в поддержку наших клиентов, предоставляя им лучшие продукты и сервис ZEISS. Миссия ООО «Карл Цейсс» в России и регионе — это разработка, распространение и поддержка инновационных решений для промышленной метрологии и микроскопии в области биотехнологии и материаловедения, передовых решений для диагностики и лечения в офтальмологии и микрохирургии.»