Новые оптические профилометры Bruker ContourX: эксклюзивные технологии для сложных исследовательских и промышленных задач

Компания Bruker объявила о выпуске настольных оптических 3D-профилометров Bruker ContourX следующего поколения для калибруемого измерения текстуры и шероховатости поверхности в научно-исследовательских и производственных средах.

Платформа интерферометрии белого света (WLI) имеет новый режим USI, универсальный режим сканирования, который автоматически определяет оптимальные параметры измерений для достижения наилучших метрологических результатов, а также усовершенствованный режим Advanced PSI для измерений с низким уровнем шума и лучшим в своем классе субнанометровым разрешением по оси Z. Кроме того, 5-мегапиксельная камера и новый дизайн столика значительно улучшают сшивку больших площадей, позволяя собирать воедино 1000 сшитых полей с высоким разрешением.

Сочетание функций и возможностей новых моделей оптических 3D-профилометров ContourX позволяет повысить удобство и производительность для множества сложных исследовательских и промышленных применений, начиная от изучения новых структур материалов и характеристик производимых компонентов для медицинской, автомобильной и аэрокосмической промышленности до высокоточных измерений для прецизионной механической обработки, косметики и производства полупроводников.

«Начиная с наших первых приборов Wyko и далее на протяжении более четырех десятилетий инноваций в высокоточной поверхностной метрологии и визуализации, оптические профилометры Bruker стали известны лучшим разрешением по оси Z, которое не зависит от увеличения, а также самыми быстрыми измерениями с самыми большими полями зрения на поверхностях самой сложной геометрии», — рассказывает Кент Хит, вице-президент и генеральный менеджер компании Bruker по вопросам трибологии, стилусной и оптической метрологии.

«Продолжая расширять границы возможностей этой технологии, системы Bruker ContourX предлагают ранее недостижимые возможности измерений в настольном формате».

«Bruker ContourX — это настоящий скачок вперед в производительности измерения поверхности, особенно в отношении нашего нового режима USI. Эти системы станут новым эталоном производительности и наноразмерных измерений шероховатости и топологии поверхности для академических и промышленных исследований, микроэлектроники, оптики и датчиков», — добавляет Роберт Сид, глобальный менеджер по продуктам.

Оптические 3D-профилометры Bruker ContourX

Семейство профилометров Bruker ContourX использует множество эксклюзивных WLI технологий компании Bruker, представляя собой лучшие в отрасли настольные метрологические приборы и самое простое в использовании программное обеспечение для измерения поверхностей.

Профилометры Bruker ContourX выпускаются в виде трех настольных моделей, каждая из которых имеет усиленную конструкцию и обладает широким спектром возможностей:

• Доступны разные ценовые категории, оптимизированные в соответствии с индивидуальными метрологическими и бюджетными запросами.
  • Новые аппаратные функции включают инновационную конструкцию столика для расширенных возможностей сшивки и 5-мегапиксельную камеру с измерительным диапазоном 1200×1000, который снижает уровень шума, увеличивает поля обзора и дает более высокое латеральное разрешение.
  • Улучшения ПО не ограничиваются новыми режимами USI и Advanced PSI—компания Bruker выпустила новый интерфейс VisionXpress, который обеспечивает простой и интуитивно понятный доступ ко всем возможностям отмеченного наградами аналитического программного комплекса Vision64® и делает эти профилометры идеальными для многопользовательских сред. Последняя версия программного обеспечения VisionMAP отлично дополняет эти функции индивидуальными возможностями создания отчетности и внедрения передовых аналитических решений.

Узнайте больше о 3D-профилометрах ContourX:

Материал подготовлен по мотивам пресс-релиза от производителя.