Мы используем файлы cookie для правильного функционирования сайта. Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов
Я согласен
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

Нобелевскую премию по химии 2019 года присудили за развитие литиево-ионных аккумуляторов

Нобелевская премия по химии в 2019 году была присуждена совместно Джону Б. Гуденафу, М. Стэнли Уиттингему и Акире Йошино (John B. Goodenough, M. Stanley Whittingham and Akira Yoshino) за разработку и развитие литиево-ионных аккумуляторов.


John B. Goodenough, M. Stanley Whittingham and Akira Yoshino


Исследование аккумуляторов становится все более важным вызовом для решения проблем в области энергоснабжения электронных устройств. Для исследований литиево-ионных аккумуляторов используется, например, конфокальная рамановская спектроскопия и корреляционная рамановская спектроскопия.

Конфокальная рамановская спектроскопия является универсальным инструментом для изучения материалов аккумуляторов, поскольку она позволяет получать распределение химических соединений вместе с топографией ультраструктурных образцов и широко применяется для исследования электрохимических материалов.

К примеру, научная группа Джона Гуденафа из Техасского Университета в Остине в своих исследованиях использовала конфокальный рамановский спектрометр WITec alpha300 R для рамановского картирования образцов.

WITec alpha300 R

WITec alpha300 R — это конфокальный рамановский спектрометр, эталонный с точки зрения гибкости комплектации, чувствительности, скорости и производительности.

Модульность платформы alpha300 R позволяет системе адаптироваться ко всем требованиям, комбинировать различные методы визуализации и развиваться для удовлетворения новых или расширенных потребностей пользователя.

Недавно научная группа Джона Гуденафа опубликовала результаты своих последних исследований электродов и электролитов с использованием конфокальной рамановской спектроскопии:

  1. Исключительная реакционная способность выделения кислорода из CaCoO3 и SrCoO3;
  2. Гранатовый электролит со сверхнизким межфазным сопротивлением для литий-металлических батарей;
  3. Взаимодействие полярных полимеров и растворителей для обеспечения интерфазы для стабильных литий-металлических батарей.

Также для исследований литиево-ионных аккумуляторов используется корреляционная рамановская спектроскопия WITec RISE. Она позволяет получать распределение химических соединений вместе с топографией ультраструктурных образцов. Узнать больше >>

Смотрите также

x