Компания ZEISS приобрела контрольный пакет акций OPTEC Group

Компания ZEISS укрепит свою деятельность в России, Украине, Грузии и Содружестве Независимых Государств (СНГ) путем приобретения контрольного пакета акций Группы ОПТЭК, давнего партнера в сфере продаж и сервисного обслуживания, ответственного за эту территорию.

Таким образом ZEISS продолжит и расширит свое почти 115-летнее присутствие в вышеуказанных странах. Компания ОПТЭК представлена на данной территории примерно 300 сотрудниками и управляет 16 дочерними компаниями и филиалами в семи странах. В будущем акции компании будут находиться в совместном владении ZEISS и давнего акционера, семьи фон Корффов.

Акции бывшего директора и акционера Группы ОПТЭК Максима Игельника переходят в полном объеме Группе ZEISS. Начиная с 01 января 2018 г., Optec будут возглавлять Михаэль Хубензак (ZEISS) и Николас фон Корфф.

ОПТЭК сохранит свои действующие сбытовые и сервисные депаратменты, чтобы выступать в качестве поставщика решений с полным ассортиментом, включающим в себя как продукцию ZEISS, так и сопутствующие товары сторонних производителей.

Финансовый директор ZEISS Томас Шпитценпфайль прокомментировал это решение:

«Мы видим Россию, страны СНГ, Украину и Грузию как рынки с очень перспективным и устойчивым потенциалом роста, несмотря на политические сложности. Наша новая роль владельца контрольного пакета акций ОПТЭК отражает наши серьезные планы в отношении данных регионов.

Это подчеркивает наше доверие к местным партнерам, клиентам и всей команде ОПТЭК. Эти изменения принесут выгоду как существующим заказчикам и партнерам, так и потенциальным».

Николас фон Корфф (финансовый директор Группы ОПТЭК) следующим образом прокомментировал новую структуру:

«ZEISS в качестве сильного стратегического партнера позволит ОПТЭК лучше обслуживать наших пользователей и предоставлять еще более инновационные решения, а также расширить присутствие на привлекательных рынках.

ОПТЭК продолжит представлять продукцию ZEISS наряду с другими ведущими брендами и передовыми технологиями, чтобы предоставить заказчикам интересные для них решения и продолжить историю успеха ОПТЭК».