Итоги 2019 ZEISS Group: десятый рекордный год подряд для компании

В 2019 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2019 г., доход и прибыль ZEISS Group достигли новой рекордной отметки в десятый раз подряд.

Прибыль компании оставила 6,428 миллиардов евро при росте в 11%, а доход вырос на 8% с учётом влияния изменений валютного курса и приобретения компаний.

В 2019 года компания увеличила на 10% инвестиции в исследования и разработки: они составили 705 миллионов евро (по сравнению с 642 миллионами евро в 2018 году).

«Компания ZEISS осуществляла регулярную подготовку к таким ситуациям и готова ко всем возможным ситуациям в будущем благодаря своей внутренней стратегии Agenda 2020. Кроме того, компания ZEISS, будучи мировым лидером в области технологий, всё чаще определяет тенденции развития рынков во многих сегментах и областях», – отмечает президент и генеральный директор компании, профессор и доктор Михаэль Кашке.

В 2019 году ZEISS Group показала стабильный рост каждого из четырёх сегментов бизнеса: медицинские технологии, промышленное качество и исследования, технологии производства полупроводниковых приборов и потребительские рынки.

Также в 2019 году состоялось приобретение новых компаний: IanTECH Inc. (Рино, США), специализирующейся в микроинтервенционной хирургии катаракты, и GOM GmbH (Брауншвейг, Германия) – ведущего поставщика оборудования и программного обеспечения для автоматизированной технологии 3D-измерения координат. Благодаря приобретению компании GOM GmbH, в области измерительных технологий и обеспечения качества ZEISS удалось добиться дополнительного роста с помощью решений для измерения поверхности и дигитализации.

«Целенаправленная стратегия компании ZEISS в совокупности с существенными затратами на её развитие и инвестициями является основой ускоренного роста компании», – заявил финансовый директор, доктор Кристиан Мюллер.

В 2019 году приблизительно 90% дохода компании было получено за пределами Германии. В Европе, Ближнем Востоке и Африке был показан рост прибыли на 8% по сравнению с предыдущим периодом.

По состоянию на 30 сентября 2019 г. численность сотрудников компании ZEISS по всему миру составила 31 260 человек. За пределами Германии из них работали 17 950 человек, а общее число сотрудников компании по всему миру выросло на 7 %.

«Десятый рекордный год подряд - подтверждение тому, что мы придерживаемся правильной внутренней стратегии Agenda 2020. А наш успех – это результат тех доверительных отношений, которые установились между компанией ZEISS и её клиентами и партнёрами. И за это мы хотим поблагодарить наших сотрудников, чьё число уже превышает 31 0000», – отмечает доктор Кашке.

При этом в 2019 году темп экономического роста значительно замедлился, а в будущем году ожидается дальнейший спад. Несмотря на стабильно поступающее количество заказов, это все может оказать влияние на компанию. Поэтому руководство ZEISS Group видит свою задачу в постоянном развитии способности компании к адаптации и устойчивости к изменениям.

Читать полный текст пресс-релиза >>