Используя этот сайт, вы даете согласие на обработку cookies и ваших персональных данных.
Я согласен
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

ZEISS представила INTRABEAM 600 – новую полностью сетевую систему интраоперационной радиотерапии

В сентябре 2021 года ZEISS Russia & CIS представила на российском рынке первую полностью сетевую систему интраоперационной радиотерапии ZEISS INTRABEAM 600. Она зарегистрирована в качестве изделия медицинского назначения и доступна для продажи на территории РФ.

Предыдущее поколение ZEISS INTRABEAM применялось при лечении рака молочной железы и опухолей головного мозга. Теперь в дополнение к ним инновационная технология ZEISS INTRABEAM 600 будет использоваться также для облучения ложа опухоли при других видах рака: после удаления метастазов в позвоночнике, опухолей желудка, кишечника, головы, шеи или кожи.

Интраоперационная радиотерапия (ИОРТ) на базе системы INTRABEAM компании ZEISS является щадящей и менее инвазивной терапией рака. В отличие от наружной лучевой терапии (НЛТ) она применяется непосредственно после удаления опухоли и воздействует на любые оставшиеся раковые клетки в ложе опухоли посредством облучения в высоких дозах, что сокращает повреждение окружающих тканей.

intrabeam600
ZEISS INTRABEAM 600 – одна из первых систем на рынке, в которой интегрировано программное обеспечение для планирования и моделирования 3D-терапии. Эти новые возможности визуализации позволяют хирургу и радиоонкологу полностью смоделировать и тщательно спланировать предстоящее лечение опухоли. Благодаря этому облучение ложа опухоли по всему организму выполняется более точно и целенаправленно.

Преимущества новой платформы ZEISS INTRABEAM 600 для оптимизации работы радиоонколога:
  • Интеграция интерфейса DICOM: бесперебойная связь в рамках инфраструктуры лечебного учреждения
  • Простое и быстрое архивирование изображений
  • Мобильность: можно использовать в любой операционной благодаря отсутствию потребности в защищенной от излучения области.

Система ZEISS INTRABEAM 600 была представлена на ежегодном собрании Американского общества радиационной онкологии (ASTRO) в сентябре 2016 года. Продукт сертифицирован согласно требованиям CE и FDA.


Система ZEISS INTRABEAM появилась на рынке в 2003 году и в основном использовалась для лечения рака молочной железы. В 2010 году ее эффективность была подтверждена на соответствующей группе пациентов в рамках широкомасштабного исследования. Полученные результаты дополнительно подтверждались положительными результатами исследования TARGIT1 в 2013 году и результатами последних исследований в 2021 году2. На текущий момент она является важной альтернативой наружной лучевой терапии.

1 Vaidya JS et al., Risk-adapted targeted intraoperative radiotherapy versus whole-breast radiotherapy for breast cancer: 5-year results for local control and overall survival from the Targit-A randomised trial. Lancet November 2013; 383; 603-613
2 Vaidya, J. S. et al. (2020). Long-term survival and local control outcomes from single dose targeted intraoperative radiotherapy during lumpectomy (TARGIT-IORT) for early breast cancer: TARGIT-A randomised clinical trial.

Смотрите также

x