Демонстрационный и консультационный центр ОПТЭК начал свою работу

19 октября в здании нового московского офиса ОПТЭК состоялось открытие демонстрационного и консультационного центра.

В торжественной церемонии открытия демо-центра приняли участие доктор Михаэль Кашке, президент и генеральный директор Carl Zeiss AG, управляющие директора ОПТЭК Николас фон Корфф и Майкл Хубензак и генеральный директор ОПТЭК Ольга Середкина.

Руководство компании обратилось к коллегам с приветственными словами.

Николас фон Корфф, управляющий директор ОПТЭК:
Сегодня для всех нас знаменательный день. Мы всегда мечтали, что однажды у нас появится место, где мы сможем демонстрировать наши комплексные решения. Нам важно укреплять отношения с нашими партнерами и показывать им новые возможности. Поэтому новый демонстрационный и application центр – для нас особый и очень важный шаг в этом направлении.

Михаэль Кашке, президент и генеральный директор Carl Zeiss AG:
В компании Carl Zeiss мы очень рады, что у нас здесь появился современный демо-центр, особенно в связи с празднованием 115-летия Carl Zeiss в России. Как вы все знаете, офис Carl Zeiss в Санкт-Петербурге в 1903 году стал первым торговым представительством, открытым компанией за пределами Германии. Мы считаем очень важным продолжать эти традиции. В Германии есть отличная поговорка о традициях. Традиции – это не передавать пепел, а передавать огонь.

Поэтому сегодня, открывая этот демо-центр, я желаю вам всем взять с собой частичку этого огня, который горит уже на протяжении 115 лет, и сделать его еще ярче и сильнее, чем когда-либо.

Ольга Середкина, генеральный директор ОПТЭК:
Сегодня очень радостный день для меня. Понимая, в какой период решалась эта задача, я хочу сказать вам, что невозможное стало возможно только благодаря тому, что рядом есть вы – команда целеустремленных людей, которые самостоятельно 24 на 7 решали такие грандиозные задачи.

Сегодня мы создали действительно многофункциональную платформу, которая будет решать очень много задач. С тем объемом оборудования и технологий, которые сейчас здесь находятся, мы готовы предложить абсолютно уникальные решения нашим заказчикам. У нас появился емкий и ценный актив, и задача каждого из нас – использовать его как точку роста и развивать.

4
3
2
1

Генеральный директор ОПТЭК Ольга Середкина, президент и генеральный директор Carl Zeiss AG доктор Михаэль Кашке, управляющий директор ОПТЭК Майкл Хубензак и управляющий директор ОПТЭК Николас фон Корфф торжественно открыли демонстрационный центр ОПТЭК.

Новый демонстрационный центр занимает более четырехсот квадратных метров. В день открытия прошла демонстрация работы 34 приборов и соответствующего программного обеспечения практически по всем направлениям деятельности компании ОПТЭК: микрохирургия, световая микроскопия, электронная микроскопия, материаловедение, промышленная метрология и контроль, клиническая патология.

В демонстрационном центре работает команда высококлассных специалистов, которые могут предложить и реализовать комплексное решение для заказчика. На установленном оборудовании можно проводить тестовые исследования образцов, что позволяет заказчику убедиться в качестве получаемых результатов и подобрать необходимую конфигурацию. Специалисты центра помогают заказчику сделать выбор между покупкой оборудования или заказом услуг по проведению конкретного исследования.

Новый демонстрационный и консалтинговый центр будет решать несколько задач:

111.jpg

Демонстрация решений и оборудования потенциальным заказчикам
Большой спектр оборудования позволяет нам предложить комплексное решение заказчику: не адаптировать какой-то конкретный прибор под задачу, а найти оптимальное решение, используя весь спектр оборудования. Мы можем продемонстрировать решение заказчику, как оно будет в результате работать, с использованием образцов пользователя.

Проведение обучения
Мы можем проводить консультации по использованию уже установленного у заказчика оборудования в решении новой для него задачи или проведении новых исследований. Обучение может происходить как на базе нашего демонстрационного центра, так и в учреждении, где оборудование было установлено нами ранее.

Консалтинг: решение конкретной задачи заказчика
Мы готовы предложить помощь нашим пользователям в решении конкретной задачи, если в их лаборатории нет соответствующей возможности. Если у заказчика есть задача, предполагающая определенный вид исследований или получение конкретных данных – команда наших специалистов сможет предложить наиболее подходящее решение и провести такие исследования на установленном в нашем демонстрационном или референтных центрах оборудовании.

Просветительская и образовательная деятельность
Мы планируем проводить открытые лекции и научно-образовательные мероприятия для студентов и широкого круга слушателей, посвященные науке и технологиям.

Поддержка вузов и помощь в проведении практических занятий в рамках их собственных образовательных программ
На базе нашего демонстрационного центра планируется организация практических занятий студентов для решения их исследовательских и образовательных задач.

Для работы в демонстрационном центре сейчас доступно различное оборудование:

112.jpg

Комментирует Денис Фокин, руководитель отдела методической поддержки и консультационных услуг:
Мы рады, что теперь можем предложить не просто исследование образца на одном из приборов, а комплексный подход к решению задачи. Это выводит наши взаимоотношения с пользователями на качественно новый уровень. Несмотря на то, что основной составляющей нашего портфеля является оборудование ZEISS, в нашем демо-центре представлены приборы производства других стратегических партнеров. Это позволяет нам проводить исследования комплементарными методами.
Так, например, перед одним из наших заказчиков – производителем зубных имплантов – стояла задача контроля качества продукции. Мы провели исследования образца методами сканирующей электронной микроскопии и трехмерной оптической профилометрии. Растровый электронный микроскоп ZEISS EVO позволил нам изучить химический состав образца, а оптический профилометр Bruker Contour Elite-K дал более детальную информацию о топографии и шероховатости поверхности. В результате заказчик сделал для себя выводы о корректировке производственного процесса.

Световые исследовательские микроскопы ZEISS представлены: прямым микроскопом Axio Imager.Z2 и AxioScope с системой флуоресцентного освещения Colibri 7, инвертированным микроскопом AxioVert.A1 с установленной системой эффективного выделения и извлечения одиночной клетки QIAGEN QIAscout, стереомикроскопом Stemi 508, а также микроскопом сравнения LEEDS Discovery. Также доступно решение для организации цифрового учебного класса по микроскопии ZEISS Digital Classroom.

Для проведения материаловедческих исследований мы можем предложить растровый электронный микроскоп ZEISS EVO и растровый настольный микроскоп SEC MiniSem.

Направление промышленной метрологии и контроля представлено следующим оборудованием: цифровым измерительным проектором ZEISS O-SELECT, профилографом Accretech Surfcom Flex, кругломером Accretech Rondcom Nex, координатно-измерительными машинами ZEISS ACCURA II и O-Inspect.

В области клинической патологии доступны система анализа изображений 3DHistech Pannoramic Flash и лабораторно-информационная система LIS Labflow

Список оборудования будет меняться и дополняться.

Узнать больше о Демонстрационном центре >>