Мы используем файлы cookie для правильного функционирования сайта. Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов
Я согласен
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

В Санкт-Петербурге прошла конференция по клеточным технологиям CTERP 2016

6-8 апреля в Санкт-Петербурге прошла международная конференция “Передовые клеточные технологии: от науки к практике” CTERP.

Конференция прошла впервые и продлилась три дня. В мероприятии приняли участие более 150 человек. Насыщенная программа включала доклады приглашенных ученых из ведущих российских и зарубежных научных центров, в том числе из Института молекулярной биомедицины им. Макса Планка и Института молекулярной клеточной биологии и генетики им. Макса Планка (Германия), Эдинбургского университета (Великобритания), Датского центра стволовых клеток (Дания).

Специальный круглый стол “Стволовые клетки: от лаборатории до клиники” собрал на дискуссию ученых и представителей бизнеса. Они обсудили практику внедрения передовых клеточных технологий в России и за рубежом. Организаторами конференции выступили Институт цитологии РАН и компания ОПТЭК.

Научную программу конференции открыл профессор Института молекулярной биомедицины им. Макса Планка доктор Ханс Шолер (Германия). Доктор Шолер выступил с докладом "Индукция мульти- и плюрипотентных стволовых клеток".

Последние достижения в области стволовых клеток, включая плюрипотентные стволовые клетки, открывают широкие возможности для разработки новых лекарственных средств, клеточных продуктов для регенеративной медицины и трансплантологии, изучения механизмов возникновения заболеваний и лечения генетических болезней.

Конференция CTERP 2016 дала возможность ученым, представителям практической медицины, промышленности и бизнеса поделиться результатами фундаментальных исследований, обсудить положительный опыт и проблемы внедрения научно-исследовательских разработок в области создания новых лекарственных средств и методов клеточной терапии в медицинскую практику и производство.


Подробно о конференции CTERP, целях и задачах мероприятия, о текущей ситуации в области клеточной биологии и исследовании плюрипотентных стволовых клеток читайте в интервью с председателем Программного комитета конференции — заведующим лабораторией молекулярной биологии стволовых клеток Института цитологии РАН, членом-корреспондентом РАН, д.б.н. Алексеем Томилиным на портале Новости GMP.

Конференция проводилась при поддержке РФФИ, грант № 16-04-20097.


Скачать тезисы и программу конференции >>


3
2
1

Посмотреть подробный фотоотчет с мероприятия >>


Смотрите также

x