50-й в России и странах СНГ ZEISS VisuMax установлен в новом Центре офтальмологии МЕДСИ в Москве

12 августа в Москве состоялось открытие Центра офтальмологии в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Солянке с современным операционным блоком общей площадью более 500 кв.м. Там был установлен и запущен в работу 50-й в России и странах СНГ фемтосекундный лазер ZEISS VisuMax®. Теперь специалисты клиники будут выполнять операции лазерной коррекции зрения по технологии ReLEx® SMILE®.

ALP_0328.JPG

В торжественной церемонии приняли участие руководитель Центра офтальмологии МЕДСИ Евгения Александровна Крупина, главный специалист по офтальмологии, к.м.н. Александр Владимирович Трубилин, операционный директор ГК МЕДСИ Родион Сергеевич Ступин и менеджер по развитию бизнеса «Рефракционная хирургия» ZEISS Russia & CIS Асед Гурбанович Гулиев.

Александр Владимирович Трубилин, к.м.н., главный специалист по офтальмологии МЕДСИ, офтальмохирург:
«Создание Центра офтальмологии — это логическое завершение всего того, что есть уже в МЕДСИ по направлению офтальмология. Сегодня в клиниках МЕДСИ более 50 диагностических офтальмологических кабинетов. Ежедневно в их стенах проходят обследование тысячи пациентов с глазными заболеваниями. Поэтому был создан центр компетенций, где мы могли бы оказывать им высокотехнологичную помощь по широкому спектру направлений офтальмохирургии».

Новый Центр офтальмологии МЕДСИ оборудован в соответствии с лучшими стандартами оснащения офтальмологических клиник — в одной клинике собраны самые передовые технологии ZEISS в офтальмохирургии и диагностике. Помимо ZEISS VisuMax® там установлены биометр IOL Master 700 для бесконтактного измерения структур глаза, офтальмологический лазер Visulas Trion c расширенными возможностями лечения сетчатки, анализатор поля зрения Humpfrey Field Analyzer 3 для определения границ поля зрения и оценки световой чувствительности глаза и операционный микроскоп OPMI Lumera 700 для хирургии сетчатки и глаукомы, лечения катаракты и патологий роговицы.

Асед Гурбанович Гулиев, менеджер по развитию бизнеса «Рефракционная хирургия» ZEISS Russia & CIS:
«От лица ZEISS Russia & CIS и от себя лично хочу поздравить вас с открытием нового Офтальмологического центра и установкой юбилейного — 50-го в России и странах СНГ — фемтосекундного лазера ZEISS VisuMax® именно в вашей клинике. Достижение успеха — это всегда командная работа. Поэтому мы уверены, что профессионализм ваших специалистов и наше оборудование вместе будут повышать качество жизни пациентов и делать мир вокруг нас ярче».
ALP_0733 (1).JPG

В настоящий момент по всему миру установлено более 1300 фемтосекундных лазеров ZEISS VisuMax® и выполнено более 4 миллионов процедур лазерной коррекции зрения ReLEx® SMILE.

ReLEx® SMILE — это технология фемтосекундной лазерной коррекции зрения от компании Carl Zeiss Meditec. Она была разработана в 2007 году группой офтальмологов под руководством Вальтера Секундо и Маркуса Блума. Операция SMILE® проводится с использованием фемтосекундного лазера ZEISS VisuMax® и позволяет корректировать близорукость и астигматизм быстро, без боли и с минимальным хирургическим вмешательством.

На сегодняшний день она полностью доказала свою безопасность и эффективность. За последние два года количество операций SMILE® увеличилось в два раза: с 2 до 4 миллионов. По количеству проведенных операций Россия находится на третьем месте в мире после Китая и Южной Кореи.