Мы используем файлы cookie для правильного функционирования сайта. Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов
Я согласен
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

20 лет оптической биометрии: ZEISS IOLMaster

14 сентября 2019 года биометру ZEISS IOLMaster® исполнилось 20 лет. Его создание ознаменовало начало длинного пути развития и совершенствования методов расчета оптической силы интраокулярных линз.

 

ZEISS IOLMaster – это прибор для бесконтактного измерения биометрических параметров глаза, необходимых для расчета ИОЛ. Для разработки технологии, лежащей в основании продукта, был затрачен 1 миллион рабочих часов, проведено более 800 тысяч тестовых исследований, выпущено 50 релизов программного обеспечения. К настоящему моменту врачи в 130 странах мира выполнили с помощью ZEISS IOLMaster более 150 миллионов расчетов оптической силы ИОЛ.

  • Встроенные калькуляторы расчета ИОЛ для глаз с предшествующей рефракционной хирургией и расчета торических ИОЛ
  • Первая полностью интегрированная система безмаркерной разметки глаза для системы интраоперационной навигации
  • Первый биометр с технологией SWEPT-Source OCT Biometry
  • Уникальная технология контроля фиксации
  • Запатентованная технология сканирования глаза от роговицы до сетчатки
  • Формулы Barrett Suite и Barrett TK
  • Технология по учету задней кривизны роговицы Total Keratometry
  • Новая платформа ZEISS EQ Workplace.

 

В честь 20-летия ZEISS IOLMaster компания ZEISS пожертвует 20 000 долларов в благотворительный фонд «Христианская миссия слепых» на помощь детям Кении с серьезными нарушениями зрения.

Основными причинами слепоты в Кении являются катаракта, а также бактериальные и вирусные глазные инфекции, с которыми можно справиться с помощью простых средств. Количество больных детей в стране чрезвычайно высокое. Основной причиной такого распространения болезней является бедность и сопутствующая нехватка медицинской помощи в области офтальмологии.

Вы тоже можете поддержать этот проект, приняв участие в викторине (на английском языке) >>

 

Смотрите также

x