Мы используем файлы cookie для правильного функционирования сайта. Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов
Я согласен
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

1000-й ZEISS Visumax по всему миру и первый в Приморском крае установлен во Владивостоке

25 октября во Владивостоке в Приморском Центре Лазерной Коррекции Зрения и Офтальмохирургии был запущен первый в Приморском крае фемтосекундный лазер ZEISS Visumax®. Он стал 1000-м прибором, установленным по всему миру. Об этом было объявлено на конференции ESCRS представителями Carl Zeiss Meditec в сентябре.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Сергей Викторович Лукьянов, генеральный директор Приморского Центра Лазерной Коррекции Зрения и Офтальмохирургии, Майкл Хубензак, управляющий директор ОПТЭК, Андрей Гольденберг, директор департамента офтальмологических систем ОПТЭК, Татьяна Федотова, руководитель направления рефракционной хирургии ОПТЭК.




Теперь в центре также будут выполняться операции по технологии ReLEx® SMILE®, которые ранее были недоступны для жителей Приморского края.


Майкл Хубензак, управляющий директор ОПТЭК, прокомментировал это событие: 


«Я рад представить новый лазерный аппарат ZEISS VisuMax, который сошел с конвейера тысячным. С его помощью по технологии SMILE выполняются операции по коррекции зрения. На сегодняшний день они доступны по всему миру, а теперь и в Приморском крае».



Татьяна Федотова, руководитель направления рефракционной хирургии ОПТЭК, отметила: 


«Это очень важный момент в жизни клиники и края, потому что на операции по коррекции зрения приходят молодые и здоровые люди. И очень важно, чтобы у них был выбор и доступ ко всем современным методам, которые сейчас существуют в мире».

Для знакомства с уникальной технологией были приглашены ведущие специалисты в области офтальмологии.


Людмила Догадова, главный внештатный офтальмолог ДВФО, добавила: 


«Для Приморского края и вообще, я считаю, для Дальнего Востока, это очень значимое событие, что появился этот современнейший лазер».




Значимость события подчеркнули и поздравили центр Валерий Яковлевич Мельников, д.м.н., заведующий Кафедрой офтальмологии и оториноларингологии ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России, председатель научно-практического общества офтальмологов Приморского края, член правления Всероссийского общества, офтальмологов РФ, заслуженный врач РФ, действительный член-академик Российской академии медико-технических наук и Абдулин Евгений Александрович, к.м.н., заведующий глазным отделением ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2».

В клинике уже провели ряд успешных операций на новом оборудовании.




По материалам сайта Приморского Центра Лазерной Коррекции Зрения и Офтальмохирургии.

Смотрите также

x