Мы используем файлы cookie для правильного функционирования сайта. Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов
Я согласен
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

Компания ОПТЭК начала поставки оборудования для высокоточных измерений поверхности компании Accretech

В 2018 году портфель решений компании ОПТЭК для промышленной метрологии и контроля пополнился оборудованием для высокоточных измерений поверхности разных форм компании Accretech (Япония), которая является одним из мировых лидеров в области 2D измерений. Ранее это оборудование не было представлено на рынке России и стран СНГ.

Компания ОПТЭК будет поставлять оборудование компании Accretech для контроля контура и шероховатости поверхности: контурографы, кругломеры и профилографы.




Первая поставка оборудования Accretech состоялась в апреле 2018 года на новый завод, открывшийся в Подмосковье в январе 2018 года — завод группы компаний WIKA. На заводе ВИКА МЕРА производят контрольно-измерительную аппаратуру, такую как манометры, термопары и термометры сопротивления и т.д. Контурограф Accretech Surfcom серии Nex будет использоваться для контроля контура и поверхности мембранных разделителей сред, точность изготовления которых влияет в свою очередь на точность определения давления манометром.


Комментирует Михаил Равинский, руководитель отдела промышленного контроля компании ОПТЭК: 


«Оборудование Accretech помогает решить самые разные задачи, когда необходимо проводить специализированные высокоточные измерения. Например, для решения задач в автомобильной промышленности при измерении блоков цилиндров, в производстве топливной аппаратуры для авиации или в подшипниковой промышленности используются кругломеры. При необходимости измерения поверхностей, где одна поверхность переходит в другую на небольших расстояниях, или в измерениях поверхности сложной формы, например, резьбовые поверхности, используются контурографы. 


Новое для российского рынка оборудование Accretech, предназначенное для решения самых разных задач, где необходимо проведение высокоточных измерений поверхности разных форм, уже вызвало большой интерес у представителей крупнейших производственных предприятий России и СНГ».

Компания ОПТЭК презентовала оборудование Accretech на крупнейших промышленных выставках России в Москве и на Урале.

17—19 апреля 2018 года на территории Экспоцентра (Москва) состоялась 10-я Юбилейная выставка ControlDays, посвященная приборам и средствам для проведения промышленных измерений и обеспечения контроля качества. На стенде ОПТЭК — ZEISS гости выставки ControlDays смогли впервые увидеть в работе оборудование компании Accretech: профилометр Surfcom Nex с первой в мире технологией двойного датчика и линейного привода по оси X для измерения контура и шероховатости поверхности; кругломер Rondcom Nex для измерения окружности и цилиндрического профиля, а также портативные профилографы Surfcom Flex и Accretech Handysurf.





Продолжилась презентация оборудования Accretech на крупнейшей индустриальной выставке России — Металлообработка-2018, в которой компания ОПТЭК традиционно представляет инновационные решения для промышленной метрологии и контроля. Технологии Accretech заинтересовали не только постоянных посетителей стенда — пользователей координатно-измерительных машин ZEISS, но и привлекли представителей новых сфер индустрии и автоматизации.





Кроме того, ОПТЭК впервые приняла участие в самой большой выставке Урала — ИННОПРОМ, на которой представила решения для промышленных предприятий России.

В конце 2018 года компания ОПТЭК еще раз продемонстрирует оборудование Accretech в работе — на выставке Testing&Control-2018 (23-25 октября, КрокусЭкспо, павильон №1, зал №3). Будем рады видеть вас на нашем стенде №E257!


Accretech — японская компания-производитель, основанная в 1949 году, является мировым лидером в области ультрасовременного измерительного и производственного оборудования. C 1995 года ACCRETECH и ZEISS сотрудничают в области прецизионных измерительных приборов. В то время как Accretech участвует в продаже прецизионных измерительных приборов ZEISS в Японии, ZEISS отвечает за продажу универсальных прецизионных измерительных приборов Accretech в Европе, Северной Америке и Индии.

Смотрите также

x