Идеально согласованные компоненты в комбинации с новыми системами ProcessAssist компании ZEISS делают Corona process одной из самых безопасных спектрометрических систем. Параметры качества вашего производственного процесса теперь еще проще измерить с помощью ZEISS ProcessAssist.
Система Corona process предупреждает вас о превышении критических предельных показателей, отреагировать на которое требуется незамедлительно. Автоматическая регистрация условий окружающей среды позволяет получить достоверные результаты измерений вне зависимости от размера образца, температуры, влажности воздуха или вибраций. При необходимости система также проводит автоматическую диагностику. Во избежание простоя проводится автоматический мониторинг функционирования лампы. Если лампа погаснет, вторая лампа мгновенно включится на полную мощность, и система Corona process продолжит работу без перерыва.
Области применения

Требования к качеству и гигиене в сфере производства продовольствия крайне высоки. Продуманное использование ресурсов и максимальное сокращение отходов — важные факторы соблюдения экологического законодательства. Для обеспечения прибыльности производства крайне важны контроль и оптимизация производственного процесса. Corona process позволяет производителям на практике применять экономические и экологические требования вне зависимости от сферы пищевой промышленности, в которой они работают.
Отрасли промышленности
|
Применение
|
Продукция
|
Параметры
|
Результаты
|
Мясные продукты
|
анализ в смесителе
|
колбасный фарш для различных видов колбас, фарш
|
жир, нежирное мясо, вода, соль
|
Соответствие формулам и нормативным пограничным показателям
|
Молочные продукты
|
производственный процесс и итоговая проверка
|
непастеризованное молоко, сыворотка, сухое молоко и сыворотка, масло и т. д.
|
жир, белок, влага, обезжиренная сухая масса
|
оптимизация производственного процесса, однородное качество продукта, сокращение отходов
|
Овощи
|
Анализ в ходе бланширования
|
горошек, бобы, брокколи и т. д.
|
степень готовности, цвет
|
сокращение времени процесса, сокращение отходов
|
Продукты переработки картофеля
|
управление производственным процессом
|
жареный картофель, чипсы, готовые продукты из картофеля
|
цвет, влага, жир, крахмал, соль
|
оптимизация производственного процесса, сокращение времени процесса, снижение потребления энергии
|
Кофе
|
анализ во время обжарки
|
кофейные зерна
|
степень обжарки и цвет
|
управление процессом обжарки и требуемым качеством, оптимизация
|
Табак
|
проверка поступающих продуктов, управление производственным процессом и его оптимизация
|
листовой табак, тонко нарезанный табак, сырой табачный порошок
|
влага, никотин, сахар
|
качество сырьевых материалов, приверженность формуле, повышенная производительность, отслеживаемость
|